おうちカフェの本家サイト「favorite life」もよかったら遊びに来てね!
蒼い三日月」も始めました
<< 食べ物を作るということ | main | sakkoインタビューされるの巻き巻き >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
大阪 ぼてじゅうのお好み焼き
お好み焼き
【大阪 ぼてじゅうのお好み焼き】

1号から私の携帯に

「俺が作ったお好み焼き」とメールが来た。

鉄板の上にマヨネーズがかかったお好み焼きが見える

うまそうや

関西ではお好み焼きをご飯と一緒に食べる。

「うっそやろー」と驚いた??

まあ、焼きそばとご飯を食べるみたいなもん。

炭水化物に淡水化物。大阪だもん、なんでもあり。

子どもの行った店は難波の「ぼてじゅう」らしいが私は食べたことがない。

私が若い頃は「千房」のお好みをよく食べた。

つるべぇのぬかるみ焼きって言えばスペシャルを安く食べることができたのだ。


前にテレビで関西と関東の違いを比較していたとき

東京の人グループはお好み焼きをピザみたいに切り分けていた。関西はもちろん、細かく四角切り。

いや〜ん、お好みをピザみたいに切っちゃあかんでぇ。

一口、ひとくち、細かいのを口に入れやんとお好み焼きの醍醐味が出ないのよ〜

こっちへ来てから

ねぎ焼きも食べてないし、牛すじのお好みも食べてない

ああー、書きながらヨダレが。。。。

ところでさ、俺俺詐欺で一番引っかからないのが大阪とのこと。「電話一本でお金を送る」なんて考えられないらしい。
わかるなぁ。

見る人気ブログランキング
今日もラブをクリックお願いしま〜す!(・e・)


| sakko | 1号の話 | 23:58 | comments(5) | trackbacks(1) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 23:58 | - | - |
みちさん
家で広島焼きを作るのは難しいよね。私広島焼きも大好きです!

こむぎさん、次回からは細かく切って食べてね〜
で、東京にもあったんですね、ぼてじゅう。

ちなみに明日はお好み焼きです
| sakko | 2004/10/15 10:59 PM |
ごめんなさい(^^;
ピザにして食べる東京人の私です(^^;
大阪の友人がいるのですが、小さなへらを使って食べると聞いたとき、私をからかってるのかと思ったの(笑)
そうしたら、本当に小さなへらで食べるんだね。
最近では誰でも知ってると思うけど(^^;

大阪に遊びに行ったとき、ちょうど阪神が優勝したときで、
居酒屋へ行ったら、注文してないのにお好み焼きをサービスしてくれて、これまた感動しました。

そうそう、東京にも「ぼてじゅう」がありますよ。
若いときはよく通いました。
また行きたいな。
| こむぎ | 2004/10/15 12:46 PM |
広島出身の私もへらで細かく切って食べますよ〜!
家で広島風を作るのは難しいから、最近はもっぱら
関西風だけどね!
| みち | 2004/10/14 5:38 PM |
ミーバさんも関西人なんだ。<お好み焼きとご飯一緒に食べるよ。皆そうするよ

だよね。こっちへ来てそんなこと言ったらびっくりされた(笑う)
今でもうちはそうですよ、ただ1号はなぜか嫌がる<関東人になったのか(爆)

1号のおみや話も楽しみにしててね〜!
| sakko | 2004/10/14 10:21 AM |
私関西人、お好み焼きとご飯一緒に食べるよ。皆そうするよ、いや?sakkoさんは関西と関東の二箇所またに架けて、いかがです?そうそう、1号君の高校の修学旅行は、かわいそうでしたね。家族の突っ込み爆笑させてもらいました。
| みーば | 2004/10/14 8:49 AM |









http://sakko.jugem.jp/trackback/77
翔ちゃんの昼16
穴尻翔です。 今日はとあるパーティーがあるため、軽めのランチがいいなと思い、お好み焼きをチョイスしてみました。 ちょうど駅ビルにあった、ぼてじゅうで、メーニュは悩んだ結果、モダン焼のミックスをオーダーしました。ビールセットにしたので、ビールとサラダが
| ショーズランチ | 2005/03/12 8:58 PM |
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

このページの先頭へ